Nos métiers

Lors de toutes nos activités et étapes de production nous misons sur des hauts standards en matière de compétence et de know-how.

Abattage

Abattage Porcin

La grande majorité des porcs abattus chez Cobolux provient du label « Marque Nationale».

Après l’abattage, les porcs sont classifiés avec un appareil qui s’appelle « Hennessy » (obligation de la loi CEE). Une sonde introduite dans la carcasse du porc mesure le pourcentage maigre et gras de la viande, et calcule automatiquement la classification du porc.



Abattage Bovins

Cobolux fait abattre en majeure partie des bovins labellisés « Produit du Terroir » et garantit ainsi par des trajets de transport courts, le bien-être de l’animal et pollue ainsi l’environnement le moins possible.

Directement après l’abattage les bovins sont classifiés selon le modèle S.E.U.R.O.P. (selon la loi CEE) pour définir la qualité et le prix d’achat de la carcasse.

Un numéro d’abattage est alors attribué à chaque carcasse et un sachet de traçabilité est attaché à chaque quartier.

Dans ces sachets, chaque pièce de la découpe reçoit sa propre étiquette et suit ainsi la viande jusqu’au consommateur et lui procure ainsi les informations nécessaires demandées par la loi européenne.

Découvrez nos produits