Qualité

Hygiène

L‘Hygiène et la qualité de nos produits de viande vont de pair.
Une hygiène irrécusable est la condition sine qua non pour garantir des produits de qualité. L‘hygiène et le contrôle sanitaire sont sous la direction du service vétérinaire de l'État composé d'une équipe de 5 vétérinaires. Cobolux emploie à plein temps 2 agents diplômés en sécurité alimentaire qui soccupent à contrôler la microbiologie de la viande, la véracité des dates limites de consommation sur les étiquettes, la température des frigos, l‘hygiène des bouchers et autres employés et l‘entretien des installations. En outre, des analyses régulières de nos produits sont effectuées par notre personnel.

Grâce à son propre laboratoire, Cobolux est en mesure d'effectuer ses propres analyses de trichines sous le contrôle du vétérinaire.

Le nettoyage et la désinfection générale de l‘abattoir, des machines et de nos différents locaux de production est quotidiennement réalisé par un prestataire externe, PEDUS. C‘est grâce à ces efforts que Cobolux est conforme aux dispositions „HACCP“ (Hazard analysis and critical control points).


Traçabilité

La traçabilité peut être définie comme l‘aptitude à retrouver l‘historique, l‘utilisation ou la localisation d‘un produit ou d‘une activité (ou d'un groupe de produits ou d‘activités semblables) au moyen d'informations enregistrées (ISO 8402)

La traçabilité occupe une place fondamentale dans la branche de l’agroalimentaire. À chaque instant il faut être en mesure de pouvoir lancer une campagne de retrait d’un produit. Pour pouvoir assurer cette campagne il faut être en mesure de savoir quel produit est concerné, quelles étapes de la production il a parcouru et à qui il a été vendu.

Cobolux est en mesure de pouvoir suivre une pièce de viande issue d‘une bête de l‘étable jusque dans les rayons des magasins, grâce à des processus informatiques hautement développés.

Le label „made in Luxembourg“ peut être considéré comme outil de promotion pour les entreprises luxembourgeoises qui veulent distinguer leurs produits et services. Le label
est conféré à tout produit luxembourgeois, alimentaire
ou pas, régional, bio ou non.

En savoir

La « Marque nationale » est une marque officielle de qualité au Grand-Duché de Luxembourg. Ce label, attribué sous le contrôle de l’Etat à des produits agricoles, horticoles et viticoles, est la garantie d’une qualité supérieure d’un produit d’origine luxembourgeoise.

En savoir

De nombreux labels et marques ont été créés au fil des années, dans le but de protéger et de promouvoir
la diversité des produits en provenance du terroir luxembourgeois.

En savoir

Découvrez nos produits